Не зима...

Не зима...
Не зима, не декабрь… надоело уже, надоело,
монохромно и скучно. Никак – ни пушисто, ни бело,
ветром бьёт по лицу и ознобом гуляет по коже…
Ты по снегу скучаешь? Да все мы скучаем! Я тоже.
 
Надоели дожди и противная метео-качка,
кто-то там наверху однозначно сейчас напортачил
и довёл эту странную зиму опять до конфуза…
Пусть завьюжит скорей и морозно запахнет арбузом,
 
чтобы воздух звенел от летящих снежинок до дрожи,
чтобы вдруг улыбнулся бегущий навстречу прохожий,
чтоб смеяться до слёз и прощать, коли глупость сморожу,
и друг другу в глаза, и губами до жара по коже
 
16.12.2021