Тебе, юной

Тебе, юной
Непредсказуема, прекрасна и чиста,
твой каждый день, как новая страница,
спешишь, бежишь, минуты не сидится –
всё заново, всё с чистого листа!
 
А я не поспеваю за тобой,
моя неугомонная пичуга,
не совпадаем, злимся друг на друга –
то ритм один, то слышен разнобой…
 
Когда ты вдруг становишься грозой,
что мчит, беспечно молнии швыряя,
примерив маску тютчевского мая,
любуюсь этой дикой красотой…
 
И в этом есть неотвратимый рок,
и за тобой никак мне не угнаться –
ведь мне уже давно не восемнадцать…
Дай Бог тебе, пичуга, дай-то Бог!
 
23.01.2022