Синяя рубаха…

Ответ Киян Александру на «Синяя рубаха, серые штаны»
 
Синяя рубаха
И штаны серы.
Сколько раз на плаху
Поднимались мы…
 
Выстрадали в дружбе,
Поднялись с колен,
Знали, это нужно
Народу и стране.
 
В нужный миг сплотились,
Собрались в кулак,
За свободу бились,
Был разбитый враг.
 
Силою народной,
Духом мы врага
Гнали в преисподнюю,
К чёрту на рога.
 
Силою своею
Взяла Матерь-Русь.
За неё болею,
Ею я горжусь.