Нагрянул дождь, словно эстрада.

Нагрянул дождь, словно эстрада.
Ты, словно фея, огонёк.
Любовь моя, душа, наяда,
К груди своей тебя привлёк.
 
Дождь заструился паутинкой
И вдруг коснулся твоих ног.
Чуть намочилась, бирюсинка…
У ног твоих там дождь прилёг.
 
Я снял пиджак…его раскинул
Над твоей милой головой.
Прохожий шёл, свой рот разинув,
А мы бегом по мостовой.
 
Нагрянул дождь, словно эстрада…
Середь тучек разразился гром.
Из Летнего бежали сада,
А дом наш был уж за углом.
 
Бежали быстро, без оглядки.
Ну, ничего… прекрасный бег…
И, кажется, сверкали пятки…
Домой добрались… дальше – смех.