ПОСЛЕ ССОРЫ (Ты однажды меня не поймёшь, не простишь)

Я иду на работу, а ты ещё спишь,
Мой родной человек, моё счастье и горе.
Ты однажды меня не поймёшь, не простишь,
И утонет любовь в пустяковейшей ссоре.

Говорю о любви, а её, может, нет.
В закоулках души дремлет давняя нежность
Да прошедшее льёт привлекательный свет
На мираж моих дней, уходящих в безбрежность.

Только сердце боится последних потерь
И цепляется жалко, и стонет от муки.
Ты скажи, что за ним не закроется дверь,
Успокой, что ему не болеть от разлуки.

Я иду на работу, а ты ещё спишь
И не знаешь, как мне неуютно и больно.
Я привык ко всему, не привыкнуть мне лишь
К мысли той, от какой холодею невольно:
Ты однажды меня не поймёшь, не простишь...

1987г.