РОДИНА МОЯ
РОДИНА МОЯ
Восход. Молочные туманы.
Метель. Позёмка. Вьюги вой.
И серебристые барханы
Все отливают синевой.
И снежный наст, и хруст скрипучий,
Багрово-синий небосвод,
Зеркальный лёд, мороз трескучий,
И запах ели в Новый год.
И Дед Мороз, стихи, частушки...
И "Ну же, ёлочка, гори !"
Под зимним солнцем греют брюшки
В снегу забавно снегири.
Тепло печи. В окне узоры.
А за окном снега, снега.
Необозримые просторы...
Как эта память дорогА !
А речка, скованная льдами,
А подо льдом за жизнь борьба.
А солнца шар под небесами.
Избы дымящая труба !
Лыжня.К обрыву ближе... ближе...
У всех девчонок на виду
Разгон, полёт ... Сломалась лыжа.
Эх, повторить бы ту "беду" !
Вокруг горбатые сугробы
И проторённый санный путь.
И дни считают хлеборобы,
Чтоб в землю семя окунуть.
Спешит апрель. Кончина марта.
Земля напоена водой.
Весна готовится для старта.
И мы прощаемся с зимой.
И вот последняя снежинка
Уже растаяла. Как жаль !
Лыжня - зелёная тропинка.
Эх, повторить бы ту "печаль" !
...Земля, покрытая снегами.
Необозримые края.
Нет, всё не выразить словами,
Ведь это РОДИНА моя !!!