Опять метель. И душу замело.

Опять метель. И душу замело.
Вдруг угольки в камине встрепенулись,
и белоснежный промельк за стеклом…
И обожгло вдруг, и охолонуло.
 
Пьянит любви отравное вино,
тоскою одиночества треножит.
Метель стенает, бьётся мне в окно,
но изменить судьбы, увы, не может…
 
Пойми, метель, с ней встречи далеки.
Ну, не бесись… Дай сном хмельным забыться…
Вдруг прилетит и попадёт в силки
моя любовь, моя шальная птица...
 
И небо распахнулось за окном.
В нём нежных глаз два омута бездонных,
и я щенком скулю в её ладонях…
И льётся слёз горючее вино…