Весне, ломающей преграды

Весне, ломающей преграды, суждено
быть переменчивей, но, поздно или рано,
она расплещет изумруды за окном,
и дни тревожные, как снег, бесследно канут.
 
Мы распрощаемся с холодным палачом,
что так изматывал нас безнадежьем лютым.
Забудем боль, досаду… В трудные минуты
мы будем рядышком – всегда к плечу плечом.
 
Но наваждения порою так страшны…
И станет больно, если холодом повеет.
Любовью мы друг друга отогреем!
И что нам переменчивость весны!