Сплетались-расплетались руки

Сплетались-расплетались руки,
то близость глаз, то вдосталь слёз…
то счастье, то сплошные муки…
то укоризненность всерьёз…
 
Казалось, трудно разминуться…
Но зов мой поглотила мгла.
Не вздрогнут и не встрепенутся
когда-то сильные крыла.
 
Любви внезапная остуда
заледенила… и сошла,
как наволока тонкой луды,
как след тяжёлого весла.