Женихов не ловила бреднями.

Женихов не ловила бреднями.
Но полётами наяву
в одиночестве часто бредила,
только этим с тех пор живу –
 
неизведанной прежде встряскою…
Мне, настырной, всё по плечу.
И анапестом с ямбом савраскою
я упорно телегу качу.
 
И всё чаще мысль прозорливая
вдруг встревожит, ночь ли, заря…
Словно воды большого ручья
пьёт и пьёт душа говорливая.