Снова осень

Снова осень. В тиши на опушке
запоздалой ромашкой стою…
Только вновь обманула кукушка:
видно, песни не те я пою.
 
Лето будто скользнуло по крышам
и, как птицы, в другие края
улетело…. И ты мне всё пишешь,
что приедешь в конце ноября.
 
Много лет обещаешь… Печально.
А я, глупая, письма храню
и, охваченная отчаяньем,
жалюсь уличному фонарю
 
да приблудной тоскующей лайке,
что с надеждой в глаза мне глядит…
Прочь тоску! Стану доброй хозяйкой:
– Ну, давай, друг, смелей, заходи!