"На кого я похож?" (16.01.2022)

"На кого я похож?" (16.01.2022)
На кого я похож?
Ты попробуй ответь
На неистовый дождь?
Иль на рваную плеть?
 
На бесцветный туман?
Иль на отблеск луны?
На холодный обман?
Иль на тёплые сны?
 
На унылый рассвет?
Иль на мутный закат?
На бессмысленный бред?
Иль на слёз водопад?
 
На осеннюю боль?
Иль на бурю весны?
На январскую соль?
Иль на лета челны?
 
На потерянный блеск?
Иль на каплю свечи?
На волны нервный всплеск?
Иль на копоть печи?
 
На нетающий лёд?
Иль на снежный буран?
На бескрылый полёт?
Иль на грёз ураган?
 
На словесный портрет?
Иль на память в цветах?
На того,кого нет?
Иль на тень на листах?
 
На прощальный аккорд?
Иль на стих при луне?
На пустующий порт?
Иль на дрожь на волне?
 
На красивую ложь?
Иль на ржавую медь?
На кого я похож?
Ты попробуй ответь...