"Мне нужно побыть одному..." (16.01.2022)

"Мне нужно побыть одному..." (16.01.2022)
Мне нужно побыть одному
Хотя бы пятнадцать минут
Они - хоть часть сил мне вернут
Что я у других не займу
 
Улыбку с лица я сниму
Мне без неё легче дышать
Лицо не люблю искажать
Да,это ведь - не по уму
 
В толпе людской я - как в дыму
Где взгляды - опасней огня
Они все глядят на меня
С презрением,за что - не пойму
 
Бежать я согласен сквозь тьму
Чтоб света луч встретить потом
Меня уж заждался мой дом
Где: стены любя обниму
 
Лист белый я в руки возьму
Чернила оставлю на нём
В миру покопаюсь своём
Тревоги на время уйму
 
Из сердца печаль изыму
И на пол швырну,у окна
Покроется пылью она
Но после - её подниму
 
Ещё не сказал никому
О том,что творится внутри
Ты в очи мои посмотри
Прогладь седины бахрому
 
Я - взгляду не лгу твоему:
Уйду и чуть позже вернусь
Душа о том просит,клянусь:
Мне нужно побыть одному...