Место у «глазка»

Место у «глазка»
Я сдаюсь.
Не буду мухой над твоим стаканом
Жужжать, пока до смерти не устану,
Пока не упаду и утоплюсь.
 
Я прекращу свои твои спасенья:
От грусти, безработицы, похмелья,
Предательства друзей, цунами, наводнения.
Я не борюсь.
 
Как пуговицу оторвав с воротника,
Я брошу тебе легкое «пока».
Вдохну, закрою дверь и у «глазка»
Буду стоять до сердца воскресенья.