В картине искалеченного сна ...

В картине искалеченного сна
Свеча чадит над хаосом порока
Для всех ушедших , но живых до срока,
А вслед весельем плачет Сатана .
 
Он плачет грешно - божьими слезами,
Глядя как хаос полнят пустотой,
Летит над бездной и крестит водой
Толпу "нулей" оплёванной словами.
 
Амебе грех понятьем не грозит ,
Сознанье Божье - темнота пред взором
И то что в жизни говорит укором
Всё страх ... и в овощ с этого скользит.
 
И ты никто !
И кто мне Сатана?
Хоть служит Богу как творец удушья
Грехов вину ,(души твоей бездушье),
Ну а тебе что солнце , что луна !?
 
Страх осознать свой грех нас превращает в овощ,
В очах же Бога ужасом вина,
Там в глубине за ней и виден Сатана ...,
Лишь человеку ад : и боль ему , и помощь.