И я не я, и ты не ты!

И ты не ты, и я не я,
И кто мне , господин Судья?
Вот желчность царственной судьбы
Как сабля для моей мольбы
И боль дождём приходит в ночь.
Все-освятительная ложь
Все-осветительной любви
Молчит как грешница виной
Где я не я и Бог немой.
Где всепрощение бедой
Рождает "Спаса на крови"!
Куда от этого уйти?
Куда уйти в свой непокой!?
Забвенье плещется тюрьмой,
Жизнь недовольна суетой.
Слова, слова, вокруг слова,
И вместо истины молва,
А меж словами хлябь одна...
И ты не ты, и я не я,
Твой "Спас" уж строит Сатана.
Твоя ли в этом есть вина!?
Сомненья крестится слезой,
Вот ты стоишь опять чумной:
Где истина, где лишь молва,
Где ты есть ты, а я есть я?
А пустошь закричит тобой,
- Зачем рождён с такой судьбой?
Зачем я именно такой?
Вообще зачем я был рождён!?
Зачем вообще нам жизнь дана,
Познанье Бог иль Сатана,
Талант незнанья признак зла?
Вину зажгла в нас чистота,
Да кто ведёт нас через грех,
(К утехам или для потех),
И рай, и ад у Бытия
В них ты не ты, а я не я ?
Судьба твоя иль не твоя
В ней несвободен ты душой,
Ты - ложь с навязанной судьбой
Так значит я лишь чьё-то "льзя"!
И он не может быть Судьёй
Коль несвободен ты собой,
Земная жизнь тебе тюрьмой!
Иль ты животное ещё
И недостоин же её
Своей свободной знать судьбы
Звериной сущностью рабы,
Да овощ тоже без тропы.
Выходит мне тогда Судья
Моё Божественное Я .
Хотя она лишь часть меня,
Весь стыд, вина и чистота,
Сознанье: Что есть красота,
И что такое суета,
И грязь твоя и пустота
Что неохота так вот жить,
Ничтожеством каким-то быть
В нём жизнь становится тюрьмой,
Ты несвободен, ты немой,
Там разум твой толкует бред
И им даёт на всё ответ.
Божественность - сознанья свет!
Но если лишь её искра
Вам не поможет и икра,
Бабло и знание вещей,
Ты всё-равно как есть плебей,
В своей тюрьме свободен ты
Ничтожеством своей мечты.
Но даже отсвет и искры
В судьбе невольнице твоей
Покажет жуть твоих зверей...
В тебе удушье вдруг тоской
И суета глядит змеёй,
Что ты и правда не творец
И я есть я, и ты есть ты
- Венец холодной пустоты,
А в лучшем случае самец.