В багаже недосказанных слов

В багаже недосказанных слов
Долгий жизни путь , без остановки ,
На ходу боль вкушая и страсть .
С зимней обуви впрыгнув в кроссовки ,
Не боясь подскользнувшись упасть .
 
Сколько было падений и взлетов ,
И колени разбитые в кровь .
Среди умников и идиотов ,
В багаже недосказанных слов .
 
Стрелки времени мчатся по кругу ,
Никогда не посмотрят назад .
Где звонок позабытому другу ,
И его осуждающий взгляд .
 
Что теряли в пути безвозвратно ,
С сожаленьем махнули рукой .
На вопрос отвечали невнятно ,
Застилая глаза пеленой .
 
В темноте продолжая движенье ,
Осторожно на ощупь вперед .
На душе только тени сомненья ,
За еще один прожитый год .