Не пожелай (песня) одна из десяти заповедей.

Мне не нужно чужого счастья,
Зависть – грех, в полный рост встаёт.
И пророчат тебе ненастья,
Дал бы Бог сохранить своё.
Искушенье древнего змея,
Посягать на запретный плод.
Виноградники Навуфея,
Где для духа диктует плоть.
 
Припев:
Не пожелай! Того чем ближний обладает,
Не пожелай! Мой друг, довольствуйся твоим.
Душа, покой, любовь и радость обретает,
Желай того, что можешь ты назвать своим.
 
Не обходят земные беды,
Никому исключений нет.
Не всегда светят тем победы,
Кто рождён был на этот свет.
Через тернии только к звёздам,
И пройдя до конца свой путь.
Сознаёшь для чего ты создан,
В чём вся прелесть и жизни суть.
 
Ты имеешь, чего достоин,
Умножая благодарить.
И поймёшь то, что всё же стоит,
Чем владеешь, добро творить.
Бог в заботе о твоих нуждах,
И надежда в тебе жива.
Он пошлёт, что для жизни нужно,
А чужого, не пожелай.