Восемнадцать долгих лет "там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи"Евангелие от Луки 13:11

Восемнадцать долгих лет,
Как судьба согнула.
Где всему найти ответ,
Как всё обернулось.
Изменилась на глазах,
Скорченное тело.
Планы разлетелись в прах,
Муки до предела.
Вспомни тот злосчастный день,
Вспомни ряд событий.
Ты одна в своей беде,
Как сосуд разбитый.
А ведь было время, шла
Гордою походкой,
В чём же стала ты грешна,
Пред людьми, пред Богом.
Отварачивают взгляд,
Стороной проходят.
Восемнадцать лет подряд,
Так и жизнь уходит.
Год за годом, день за днём,
Ходит виновато.
Обожённая огнём,
Посторонних взглядов.
Норовили упрекнуть,
Всюду, все твердили:
"Сможет спину разогнуть,
Только лишь в могиле."
Жажда жизни всёж сильней,
Хоть и вся поблекла.
Дьявол гнул её к земле,
А Господь звал в небо.
Но а в глубине души,
Не привыкла всё же.
Каждый новый день страшил,
Стоил ей дороже.
Восемнадцать долгих лет,
Всё же не сломилась.
Не угас надежды свет,
Жить она стремилась.
Перепробовала всё,
Только всё как прежде.
И лишь в прошлое несёт,
Мысль о надежде.
Время, как река течёт,
Только мне, что толку.
В город Иисус пришёл,
Соберутся толпы.
Неспокойно на душе,
В поисках покоя.
Знать не светит мне уже,
Счастье никакое.
День субботний, как всегда,
Наперёд знакомо.
Мол, зачем пришла сюда,
И слова закона.
Ну а может не идти,
Снова в синагогу.
Дома уголок найти,
И молиться Богу.
Нет, отбросив стыд и лень,
Я пойду молиться.
Мне подарен новый день,
И уже не спится.
И украдко подойдя,
Может само малость.
Больше места не найдя,
В центре оказалась.
Иисус стоял вблизи,
Видя её муки,
Ни о чём Он не спросил,
Возлагая руки.
И услышала слова,
Перед всем народом:
"Сатана её сковал,
Я даю, свободу."
Стала ровною спина,
Дух её ликует!
Нет сомненья, спасена,
Богу, - Аллилуия!