И прощала... И молчала...

И прощала... И молчала...
И прощала... И молчала... Видно, зря!
Он ушёл с походной сумкой января.
Тихой поступью, как вор, не видя глаз,
Выбрав день, как цыган лошадь, выбрав час,
По-английски, не прощаясь, в мир завес,
И логической цепочке вперерез...
 
Годы скотчем прилипали к пальцам рук.
"Где же муж её?"- гадали все вокруг.
Жизни лампа потускнела, спал накал.
Что же скажет дочерям? Исчез? Пропал?
По ночам страдала, выла у окна.
Тут как тут - причёску правит седина.
 
В мире мёртвых нет его, и нет в живых.
Не вдова, но надо думать за двоих.
Со стенаниями смотрит в неба высь:
"Эй, судьбинушка кривая, отзовись!"
Бездыханная любовь быльём в тени,
Не спасёшь уже, за руки не тяни...
 
У неё же две дочурки, два крыла:
Сила множится, коль правда не ушла...
Запорошены дороги ветром вьюг...
Кум случайно встретил кума : "Здравствуй, друг!"
В шоке тот: "Да как же так? Да нету слов!
Мы не знали, что и думать! Вот "улов"!
 
И, потупивши глаза, как тот щенок,
Что порвал хозяйский тапок, сгрыз клочок,
Еле выдавил из горла: "Пусть простит.
Тороплюсь, мне в детский садик до шести..."
"На кого ты променял? На Ли Вивьен?
Птица счастья не живёт среди измен! "
 
16.01.2021г.
Вивьен Ли - британская актриса.
(Сюжет взят из реальной жизни моих знакомых)