ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (На прошедших Афган спрос не высок)

На прошедших Афган спрос не высок,
пугает строй участников войн.
За взлётной полосой царство берёз,
волнующих загорелую плоть.
Скромное желание "гурманов":
Напиться бы воды из-под крана.
Отрезвила ржавая струя,
что пролилась, как кровь из раны,
Тупой настрой : Насытить нутро,
Позади пограничный контроль,
индийское вспоминаешь кино.
Блудным сынам в карантин суждено…
 
 
 
 
Стрелявших не забыть кишлаков,
на границе неизвестных миров,
изрядно под наломавшим дров,
с баулами заморских даров.
Ни в купейном, ни в общем вагоне
экран, мелькают кадры дороги.
Не веря в возможность падений
плывёшь против течения.
В грустных глазах печальный мотив
Обычно, за зубами держат язык
приходящие с той стороны.
Каждый, кто оттуда - молчалив.
 
 
 
 
Мозг выносит матёрый таксист,
- Командир ! Продай чеки в "берёзку" ...
Словно психолог угадал, на бис…
Каждый водила авантюрист.
 
-Шеф! Ты ошибся, мой рейс из Сочи
до нитки раздели порочного,
любвеобильные девчонки,
пышные хохлатки пьяной ночью.
 
- Братан ! Так, я тебе и поверил,
На тебе же заморский прикид,
как признак удачной карьеры,
и он выдаёт стать офицера.