Купайтесь в проруби крещенской, люди!

Есть разные традиции в народе,
Ведь наш горазд на выдумки народ:
Кто каждый год с друзьями в баню ходит,
А кто ныряет в прорубь каждый год.
В Крещенье соберётся для купаний
Весь городок наш на реке опять,
И мы с друзьями, как всегда, по пьяни
Вновь в прорубь дружно примемся нырять.
 
Купание в Крещенье — дело чести
Для всех, на коих крестики висят.
Поэтому я хряпну граммов двести
(А лучше — сразу триста пятьдесят),
В семейные трусы заправлю пузо
И, важно осенив себя крестом,
Нырну в купель, как шар бильярдный — в лузу
(И, может, даже вынырну потом).
 
Каким довольным стану я собою!
Весь год был грешным, мерзким и плохим,
А тут в один момент с души я смою
Всю скверну, все пороки и грехи.
Безгрешным стану и душою чистым,
Хоть вид давай на жительство в Раю!
И я за это дело граммов триста
В себя, как полагается, волью.
 
Купайтесь в проруби крещенской, люди!
В том никакого нет для вас вреда,
Ведь в эту ночь на всей планете будет
Святою и полезною вода.
А если отморозить вы боитесь
Свои, прошу прощения, муде,
Тогда перед купаньем причаститесь
Бутылкой водки — и вперёд, к воде!