Про Крещенскую ночь и водные процедуры

Сегодня — Господне Крещенье,
Великий, торжественный день,
И символ, и праздник священный
Для всех православных людей.
Вода превратится в святую
В глубинах озёр, прудов, рек;
И в прорубь купаться иду я,
Как верующий человек.
 
У всех (как нас учит Писанье),
Кто в прорубь сегодня нырнёт,
Наполнится жизнь чудесами
И сладкою станет, как мёд.
Минуют их бури и грозы,
Не будет ни бед, ни невзгод...
Им даже простуда с поносом
Не будут грозить целый год!
 
Грешил я весь год понемногу,
Как, собственно, все мы грешим:
Служил кошельку, а не Богу,
В ущерб устремленьям души;
Блудил, пил, курил непомерно,
Творил беззаконье и зло...
Но смыть всю житейскую скверну
С души моей время пришло.
 
Прощайте, грехи и пороки!
Отныне нам не по пути!
Сегодня я вспомнил о Боге,
Я ангелом стал во плоти!
Могу со святыми равняться
Безгрешностью и чистотой,
И даже ковид-девятнадцать
Меня не возьмёт ни за что!
 
А выбравшись снова на сушу,
Сбежав от мороза в тепло,
Забуду про Бога и душу,
Про святость, пороки и зло.
Сто граммов приму для сугрева,
Табачным погреюсь дымком
И сделаю ходку "налево",
Покуда жена далеко...