Января простой сюжет

Января простой сюжет
Солнца лик сияет снова -
Колесница над землёй!
В блёстках дивная обнова
Разыгралась надо мной.
Серебрится и блистает
Конфети в начале дня,
Золотой окрас сияет,
С новым днём всех поздравляет,
И, конечно же, меня!
 
Прикасается игривый
Лучик, словно эликсир.
И сияющим разливом
Полыхает на весь мир.
Выстлан путь мерцаньем лихо,
Ясным утром без сует.
А в зимы покоях тихо,
Но грядёт неразбериха...
Января простой сюжет!
 
Январь 2022г.