У запертой двери

У запертой двери
У меня нет времени на жизнь,
я все это отдал под залог.
Не хватает чувств, чтобы любить
и читать, намеки между строк.
Нет ответственности, жалости, мольбы
и поверь, я не корю себя,
я не верю призрачно в мечты,
в грязной краске цвета февраля.
Будущее пропил я давно,
прошлое увы свое забыл
и махнул рукою - все равно,
за свой век, не рвал себе я жил.
Да и слов я нужных не найду,
все уже, переписал в стихи,
в сотый раз, куда-то ухожу,
даже не открыв своей двери.
У меня нет времени на смерть,
стрелки на часах уже стоят.
Не пытаясь всюду, я успеть,
словно нахожусь давно в гостях.
Нет улыбок, фраз и тишины,
когда двое вовремя молчат,
нет плеча, и дружеской руки,
и ненужных, бесполезных трат.
Солнце, небо, звезды и луна,
их не разглядеть, утратив взор,
словно серая, вокруг меня стена,
и смотрю я непрерывно в пол.
Целый мир сомнением живет,
страх его уменьшился в разы,
знаю я, что кто-то меня ждет,
но стою, у запертой двери.
 
3.08.20