В остатках лета

В остатках лета
В остатках лета,
в лучах заката,
листва пылала,
садов богатых,
горела краской,
вздымаясь к небу
и к нам на землю,
летела снегом.
В остатках лета,
на водной глади,
сплошь облаков,
вереница прядей,
плывет куда-то,
на запад, дальше,
туда, где солнце,
им светит ярче.
В остатках лета,
в ночной стихии,
весь мир согреты,
похож на иней,
он покрывает,
траву и крыши
и тает быстро,
от взглядов свыше.
В остатках лета,
в далеком мире,
где над песками
цвет неба синий,
есть шанс увидеть,
его частицу,
коль повезет там,
нам очутиться.
В остатках лета,
в природе этой,
пока мы где-то,
в нее одеты,
живем без страха
и без упрека,
что скоро лето
уйдет с порога.
Наступит осень,
с ее ветрами,
ворвется в гости,
опять дождями,
без спроса окна,
откроет шире,
остатки лета
ища в квартире.
А я держу их,
как можно дальше,
храню на строчках,
стихов в тетради
и закрываю
на ключ у сердца,
кусочек лета,
резною дверцей.
В остатках лета,
пока мы можем,
впитать природу,
в себя, до дрожи,
чтоб у камина,
сидя под пледом,
мы не забыли,
что было лето.
 
июль 2020