Серость после праздников

Серость после праздников
Год начат, с прошлогодних салатов
и даже хлеб с налетом времени,
быть может все это довольно халатно,
но что еще ждать от дикого племени.
В темноте, давно за полночь, с боем курантов,
в пузырьках от шампанского тает беспечность
и махая на все, говоришь: «Ой, да ладно!
У меня на дела еще целая вечность».
А окно разрывается градом веселия,
мишурой и салютами праздничных красок,
и на утро, не стоит бояться похмелья,
оно спрятано все, карнавальною маской.
Новый день, новый год, поздравления, тосты,
каждый хочет оставить плохое все в прошлом,
но желания мельчают - виной тому возраст
и что сам Дед Мороз, это тоже возможно.
Вот и празднуешь так как придется - устало,
утром вновь на работу, привычные будни,
в тот момент понимая, что этого мало,
словно ты капитан, на потопленном судне.
Серость дней, серость лиц, серость улиц усталых,
мишура под ногами мешает ходить,
Новый год завершен, только этого мало,
если ты его так и не смог проводить…
 
07.01.20