Зима на селе

Зима на селе
Снег застелил меж домами дорожку,
Детками полнится двор понемножку.
Идут карапузы с санками важно,
Через забор лает Жучка отважно.
 
Лепят мальчишки Снеговика,
Мамка их печку затопит пока,
Вкусных потом напечет пирогов,
Батя нарубит им на зиму дров.
 
После ватагой с мороза румяной,
Все залетят в гости к Марье с Иваном.
Чай с пирогами, вареньем и мёдом,
В доме любом и в любую погоду.
 
Добрые люди в добром селе,
Рады всегда озорной детворе!