Лодочка

Плывёт по речке лодочка, несёт её волна,
А в лодочке той девица, задумчиво грустна.
В руках колечко, розочка и надо дать ответ:
Сердечный - положительный, категоричный - нет.
 
Два берега, два молодца желанием равны.
Безмолвное течение... Следят со стороны.
Один воспитан звёздами - живущий среди скал,
Другой обласкан солнышком - нектар себе снискал.
 
Высокий берег каменный надёжен и богат,
Расписан быт сегодняшний, спланирован закат.
С душистым левым берегом смешаешь день и ночь,
Но ветреное облако огонь прогонит прочь.
 
Плывёт по речке лодочка - грузна и тяжела,
В сомнительную воду мечтой погружена.
Неумолимо время влечёт за годом год,
Утраченную молодость судьба на мель ведёт.