Наперекор

Наперекор - возвышенно и нежно -
Полюбите дыхание моё.
Вода с небес прольётся неизбежно,
Смывая, что судьбою решено.
 
Когда-то увядающие боги
Воздвигли хрупкий мир, где мы
Брели поодиночке в две дороги -
Две тени в ожидании весны.
 
Ростки дождя переносились ветром.
Шумели Мойры: "Каждому своё
Предрешено! Страдание и вера!
Мелодия - фальшивое враньё"...
 
Наперекор - волнительно и брежно -
Осуществили дерзкие мечты.
Садовники пускай под корни режут,
Сырую землю выберут цветы!