Туз в рукаве
Красота есть в глазах смотрящего
дорога - в ногах идущего,
в отличье от глаз следящего,
в отличье от ног бегущего.
Пустота есть в сердце покинутого
и есть кровь на руках предателя.
Есть восстание в слове непринятого
и отгадка в молчаньи спрятанного.
Есть разлука в движеньи вечного
и есть Бог в простоте мгновенного.
Точка - в вакууме бесконечного
и свобода в кругу арены.
Мне атланты привиделись в ЛЭПах,
и жар-птица в тиши кромешного...
Есть пророчество в слове поэта,
словно туз в рукаве повешенного.