"Ему" (16.01.2022)

"Ему" (16.01.2022)
И снова - утром тяжело
Хоть солнце над землёй взошло
С тревогой на сердце дышу
Не оставляй меня,прошу!
 
Душой и телом я замёрз
Как будто - ночь по снегу нёс
И вот,с рассветом весь дрожу
Не оставляй меня,прошу!
 
Сейчас бы лечь и вновь уснуть
Но хлопот с плеч мне не стряхнуть
О важном не забыть спешу
Не оставляй меня,прошу!
 
Листок бумаги,карандаш
И мутных помыслов багаж
В конце стиха я напишу:
Не оставляй меня,прошу!
 
Грусть за мной ходит по пятам
Она и здесь и там и там
Я даже в час мольбы грешу
Не оставляй меня,прошу!
 
Снег опустился с высоты
Теперь ладони не пусты
И вот в пути их осушу
Не оставляй меня,прошу!
 
Вновь воет ветер за спиной
А под ногами лёд сплошной
Тебя за платья край держу
Не оставляй меня,прошу!