ВЕРНИСЬ КО МНЕ, МОЛЮ!

ВЕРНИСЬ КО МНЕ, МОЛЮ!
Татьяне П. цикл Осеннее настоение, № 449____
 
Я был нежный однолюб,
Но предан вдруг, однажды,
Стал напорист, смел, и груб,
Захмелел от жажды.
 
Мне ль ее благодарить,
Убежала сучкой,
Научился я любить
Не розы- а колючки!
 
Как много стало в парке дев,
Что раньше их не замечал,
но к небу рученьки воздев,
неистово прошу, где мой причал?
 
Господь простит,коль полюблю
На паперти калеку,
Вернись, вернись ко мне, молю,
Не то, из моста в реку!
____________