ЛЮБОВЬ БЕЗМЯТЕЖНАЯ

Надюше Куликовой, цикл Радуга в сердце, №___
 
В платье вечернем на месте рабочем,
праздник души и улыбка поэту
на зависть прохожим, бродягам и прочим
подайте скорее карету!
 
Ее увезу прямо в церковь венчаться,
я батюшку тем тороплю,
хочу перед богом одной ей признаться,
как я безмТежно люблю!
 
Любовь безмятежная, божее благо
дарованамгрешной душе,
как узник голодный в холодной тюряге,
душой почивал в неглиже.
 
 
Так две безмятежные души свихнулись
однажды в людской толчее,
все видели боги, тепло улыбнулись,
не знали любви горячей!