Идите на...

Куда бежать и где спасаться
От той заботы власти к нам,
Что всё пытается дорваться
К умам, сознанию… телам!
 
Ещё вчера плевать хотели
На всех, кто где-то там – внизу!
И тут к любви они созрели -
Пробило власть вдруг на слезу!
 
Моря вакцин – да всё бесплатно -
Вливай хоть вёдрами в себя!
С экранов день и ночь надсадно
Идёт прицельная стрельба!
 
По чувствам, страхам и сомненьям:
“Поверь дружок и… уколись -
Ударим дружно по болезням -
Доверься власти и… молись!
 
Молись чиновникам, как чуду,
Что снизошло к простым низам!
И вон тому, с экранов, плуту -
Подобен он теперь богам!
 
А если ты решил подумать
То враг, чудовище и монстр!
Сейчас поднимем столько шума -
Не веришь нам? Какой позор!”
 
Как удержаться от соблазна -
Послать господ ко всем чертям!
Ведь матерюсь я так потрясно -
Бью словно ГРАД – по площадям!
 
Я обойдусь и без советов -
Запреты ваши мне все пох…
Чинуш, сидящих в кабинетах,
Не слышу я давно в упор!
 
Доите тех, кто слаб сознаньем -
Таких увы ведь большинство!
Ложь, реки вечных обещаний -
Закончим глупый разговор!
 
Но времена придут иные -
Народ проснётся и поймёт,
Что обещанья все – пустые!
И счёт за всё тогда пришлёт…
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)