Свидание во тьме...

Без пяти минут закат -
Скоро встречусь я с тобой!
В доме поручни ворчат,
Пол окутан серой мглой.
 
Вдруг из мрака хладной тьмы
Проступает смутный лик -
Кстати были бы псалмы,
Но раздался дикий крик!
 
Вот и ты, любовь моя,
На свидание пришла -
Из забвенья бытия
Мрачный облик обретя!
 
Плохо мне без твоих глаз,
Без улыбки, алых губ…
Вспоминаю каждый раз,
Как я был с тобою груб!
 
Не ценил волшебный миг
Единенья наших душ -
Лишь когда ушла постиг…
Всю мирскую суету!
 
Не вернуть теперь тебя -
Смерть, увы, не одолеть!
Да Судьба к мольбам глуха -
Цепи боли, скорби плеть!
 
Ночь пришла в наш старый дом -
Призрак твой парит во мгле -
Подступает к горлу ком -
Без тебя я на Земле!
 
Стон ворвался в разум мой -
Ты зовёшь меня к себе!
Давит скорбь твоя плитой -
Нет уж сил её терпеть!
 
Разделяет пропасть нас -
Тлен уже не воскресить!
Лишь во снах осталась связь -
Ты за всё меня прости!
 
Без пяти минут рассвет -
Тает призрак в серой мгле!
Нас с тобой на свете нет -
Эхо прошлого в земле…
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)