В глубине

Бездна из тьмы поселилась во мне -
Что-то бормочет, куда-то зовёт!
Душно сознанию – страх в глубине -
Годы в секунды и все напролёт!
 
Звёзды на небе со мной говорят -
Слышу обрывки – понять не могу -
Что-то настойчиво сердцу велят!
Видимо всё ж подошёл к тупику…
 
Дверь бы найти и сознанью помочь,
Бездну оставив навек за спиной -
Дробь из огней отправляется в ночь -
Мост в пустоте, не омытый рекой!
 
Выдохнул пропасть, душой воспарив -
Путь в никуда – там ключи от двери!
Вот и нашёлся сознанью мотив…
Сердце забилось так странно в груди!
 
Значит не всё я ещё растерял -
Страх в глубине, будто искра, потух!
Если есть море, то будет причал -
Там, где дорога, с надеждой и дух!
 
Звёзды на небе, и я среди звёзд -
Годы в секунды – секунды в века!
Дробь из огней – я увидел свой мост -
Плавится быстро сомнений река!
 
Бездна из тьмы превратилась в рассвет -
В дальние дали зовёт за собой!
В дымке тумана растаял запрет -
Мрак, словно тень, поглощён глубиной…
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)