Суета

СУЕТА
 
Когда смят и скомкан
И идешь в потемках
По скользкой тропе
 
И момент растянут до бесконечности-и-е
И поступь станет шарканьем в толпе
 
Когда вырван с корнем
Комом в горле ил
Но быть покорным нету сил
 
И огонь в груди как в юности
Но жизнь прожить не поле перейти
_______
 
Фонарный свет кольцует силуэт
И звезды осыпаются листвой
 
Когда сам не свой, и под ногами
Талыми снегами
Плывут прохожие по мостовой
 
Истекает срок, и между строк маячит шлейф непройденных дорог
И в потоке слов не разобрать того, за что ты был на все готов
 
_______
 
Когда взгляд прикован гвоздями прошлого к кресту фатальности
Но стихает гомон, птичий и людской, зима не любит вольности
 
Подвести черту и, в пустоту уверовав, замерзнуть на лету
Первородный грех один на всех, и ты один, рожденный в суету