Иудаизм

ИУДАИЗМ
 
Казалось, я был жив
Живее живых
Но кто-то втерся в мою душу
А точнее под дых
 
Я и так-то не питал иллюзий
Но тем паче сейчас
В каждом ближнем по Иуде, познакомься - это люди
И за смогом словоблудия Иуды не убудет из нас
 
_______
 
Из-за мутных стекол только клёкот
Слышен сквозь облака
Только я как невесом, я нем, как сом, при виде крюка
 
Только мой кастет - нейтралитет
Не шило же на мыло менять, нет
Кол под сердце без прелюдий, познакомься, это люди
Бог простит, Пилат рассудит, и
Было да не стало меня
 
_______
 
Чтоб дойти до самых истин
Достаточно холста и кисти
Но каждый взмах ее - как выстрел в никуда
И планеты тоже никуда не рвутся
Лишь пасутся, как бесхозные стада