Клин клином

КЛИН КЛИНОМ
 
Клин клином
Приправлен словно кофе сплином
Путь от стиха до повести
Обжечь себя до/а извести
 
Ивы плачут и суда судачат об одном
Что происходит между дном и днищем
Снуют туда-сюда, чего-то ищут
 
И в лоб целуют города
И пар из труб — как изо рта
А я качу Сизифов камень, между нами
Мили треснутого льда
_______
 
Между нами ломаются хребты
Так я и ты хрустим под чьими-то ногами
Так мы доходим до черты
 
Так крестит нас самообман
Сую ладонь в пустой карман
И достаю потухший пламень, между нами
Ледовитый океан
_______
 
Падает, падает
Как мертвый Авель, тень на мою голову
Молотом, молчание — золото
Но между нами все всполото, вспорото
Борозда не та
Пропади пропадом
И жалость жалится оводом
Слово за слово
Слова слова слова
_______
 
И покидают города
Опустошенные суда
И поздно дергаться — цунами, между нами
Мили колотого льда
 
 
июль 2018