Шах и мат

ШАХ И МАТ
 
Ты все дальше и дальше
От меня, ото всех
От площадей, что танцуют на стеклах имен
Ты уносишься вверх
 
Ты дышишь на ладан
Как дышит на атомы бог
Отчаянный выдох
Нечаянный вдох
_______
 
И летит вереница
Обезоруженных дней
И снится мне, как я листаю
Пустые страницы за ней
 
Если зима никогда не закончится, если
Смолкнут хляби небесные - оболочки телесные
Шах и мат мне
_______
 
Ты все чаще и чаще
Ловишь во взгляде моем
Сезоны дождей, так и мы день за днем
Из пустого в порожнее льем
 
Но зашторены окна
И я бегу наугад
Шире шаг да на месте, припертый к стене
Шах и мат, шах и мат, шах и мат мне