Замертво

ЗАМЕРТВО
 
Сезон дождей. И неуемна сырость
Внутри, вовне, на кончиках сигар
Дымящихся из прошлого. Искуственен загар
На нем паразитирует неизлечимость
(живое доказательство Лакана)
 
Бесплатное вино и два стакана —
Nature morte
 
_______
 
Балтийский порт
Сезон дождей. Закрыта почта
Ветер — первый сорт
И беспощадно вспоротая почва
На склоне лет
Ушла в запой
 
Лишь суета сует
Метаморфируя в прилив
По-настоящему честна
... сама с собой
 
_______
 
Упала замертво весна
Не наступив_______
 
 
январь-март 2016