Течение

ТЕЧЕНИЕ
 
Я плыву по течению
Отдаваясь влечению
Во власть
Как мокрый пёс щетинюсь
Вылавливаю в тине
Луну
И мир - игрушка в тире
И будущее гирей идет ко дну
Я пью росу Валькирий
 
Я в объятиях ночи
Где круг непорочен
Где каждый путь млечен
И иней - предтеча весны
Где растеряны люди
Но перед собой честны
_______
 
Я плыву по течению
Слившись с гладью, к свечению
И только галька бликами манит взгляд
И только птицы криками мне велят: плыви
 
От бесконечной тьмы
От сумы и от тюрьмы
И только нос ладьи кивает в такт
И я как в забытьи
Напеваю, чудак
И мне вторит течение
Слишком поздно я понял
Что все проворонил
Один в поле не воин
В небе звезд — как пробоин в ладье