Иллюзия

Живем иллюзией без сна,
 
Куда бежим неудержимо.
 
Всех дел большая кутерьма,
 
Нас обезличила строптиво.
 
Придет для каждого конец,
 
Когда не нам бурлить уж в речке.
 
И после проводов Петра
 
Прочтется смысл в погасшей свечке.