Война...

Любой обманчив звук,
Не так страшна и тишина,
И там где вроде бы спокойно,
Разразится вдруг война.
 
Вспыхнут в мраке факела,
И цоконье патрон
Взорвет пустые берега.
 
Ярость будет без конца,
Спасет ли кто?
 
Война...
 
Война былое дело,
Уж сколько было на земле,
И сколько там останется
Забытых криков и людей...