Статистическое

Статистика в России королева,
Ей служат все чиновники подряд.
Пойди на право ты, или на лево.
Все цифрами сплошными говорят.
 
Сказали из Кремля,чтоб жили дольше,
И тут же от статистики ответ,
Что долгожителей у нас в стране всех больше,
Да и счастливей в целом мире нет.
 
В народе прошептали: мало денег,
Мы получаем в среднем по стране,
Наш труд никто-никто не ценит
И нечего поесть купить семье.
 
Статистика и тут пришла на помощь,
Не нам конечно с вами, а Кремлю:
Народ ест мясо, кушает и овощь,
И говорит властям: я вас ценю.
 
А пропасть между бедным и богатым
Статистика не видит никогда.
Спокойствие народа - это свято,
А нищета - она была всегда.
 
Статистика, как мантры и молитва,
Как сено для прожорливых овец.
Идут в умах статистов с правдой битвы,
Власть придержащий в этом деле спец