Колодец

Рекой жемчужной тянутся дороги,
Мерцая мириадами огней,
Разбившись о житейские пороги,
Ссыпаются в колодец прошлых дней.
 
В ладони звёзды падают мне сами
И освещают долгий путь домой,
Где опьяняет воздух терпко-пряный...
Где ждёт меня колодец белый мой.
 
Здесь ясень величавый держит небо,
Не умолкает в роще птичья трель.
Зовёт земля родная, где б я не был,
Белеющим колодцем во дворе.
 
А над рекою стелятся туманы,
Полощут вербы косы над водой.
И серебрятся утром ранним травы,
Умывшись свежевыпавшей росой.
 
И счастлив я, что так имею много:
Мир разноцветный, как мои мечты.
" Бог, здравствуй!" - говорю я утром Богу,
А вечером: " Я знаю, рядом Ты".
 
Он отвечает шёпотом сквозь гром мне.
А может просто слушать я умел?
А может не было: ни звёзд, ни дома?
Колодец, помню, был... И был он бел.