Не хуже гиен

Аудиозапись

Поднялся до небес ужасающий брокколи взрыва,
И страница устроенной жизни сгорела дотла.
Опустившись на землю природа мучительно взвыла:
От пшеничного моря полей - лишь седая зола.
 
Тянут руки леса, но токсинами полнятся реки.
Тишина, как в гробу, только волны прибоя шумят.
Выстилается город листвою, умершей навеки,
И латунно-кровавой завесой пылает закат.
 
И таращатся слепо высоток пустые глазницы,
Здесь царит безысходность и смерть притаилась в ветрах.
Лишь в кошмарах кричат, навсегда замолчавшие, птицы,
А в душе, обжигая морозом, беснуется страх.
 
Непроглядного смога несётся мертвящий цунами...
Со снежинками пепла неся аммиачную взвесь.
Но природа с достоинством примет и худший сценарий,
Если люди, хоть их и немного, но всё ещё есть.
 
Захлебнулась истошными криками: Где же вы? Где вы?
Промолчал человек. Ведь он был изнутри убиен.
Мародёрствуют, пьют и рыдают Адамы и Евы,
Пожирают слабейших живыми, не хуже гиен.