Розы и рифмы

Розы и рифмы
Прошла любовь, уходит вдохновенье,
Привычен театральный эшафот -
Из рук ее последнее мгновенье
С букетом роз на плаху упадет.
 
Поэт залечит ноющие раны
И поплывут стихи его, легки,
Окутав благозвучным фимиамом
Увядших роз сухие лепестки.
 
Придет восторг, он это все опишет,
Статистику на рифмы положив,
И чувств его размеренные вирши
Умрут в тетради, так и не пожив.
 
Но будут жить утраченные звенья
Навеки разорвавшейся цепи:
Одни - цветов свободное паденье,
Другие - в пальцах острые шипы.