"Январская пора" (15.01.2022)

 "Январская пора" (15.01.2022)
Январская пора
Метель,как в жутком сне
Остаться до утра
Ты предлагаешь мне
 
Во тьме ночной - дыра
В неё луна глядит
Есть у неё игра -
За кем-то вновь следит
 
У врат шутят ветра
Что не боятся миль
И снежная года
Под ней автомобиль
 
Пёс воет со двора
Не люб ему мороз
А у тебя - жара
И собственный прогноз
 
Филе из Осетра
И красное вино
Улыбчива,бодра
Любвиобильна,но
 
Я знаю: ты - хитра
Одна не любишь спать
И как огонь костра
Умеешь обжигать
 
А на слова щедра
Уста твои горят
Про град из серебра
С улыбкой говорят
 
Мол,там: зима-сестра
По снегу и по льду
С добром и без добра
Домой я не дойду
 
Остаться до утра
Вновь предлагаешь мне
-Спасибо,мне пора...
Пойду к родной стене…